Геометрия жизни

Ты дал мне знать,
    что жизнь не вечна.
Так что такое
         бесконечность,
вокруг которой
             этот спор?
В ней наша жизнь,
               её узор!
Она – квадрат,
           она же круг,
в котором
      множество разлук
пересекаются,
           как встречи,
и крест пожизненный
              на плечи...
Она – спираль
           и синусойда,
она же впадина и хорда,
в тысячелетьях пирамид
глубокий смысл
       вселенной скрыт!
Вглядишься в них,
     и видишь вечность,
как этот путь небесный
               млечный,
где атлас звёзд,
             как абажур
   геометрических фигур...
06.01.19.


Рецензии
Бесконечность успокаивает, даёт надежду на будущее,на вечное.С теплом.

Грустный Лев   29.01.2019 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.