Два слова о любви

 Кто приобрёл любовь, тот стал врагом вражды,
 Тот стал открыт для чувств и вдохновенья;
 Кто ж на вражду расходует и силы, и труды,
 Напрасно тратит жизни краткие мгновенья.

 Вражда и ненависть рождают разрушенья:
 Пожары, войны, реки, до краёв в крови,
 Мученья, пытки, казни и лишенья...
 А всё прекрасное родится от любви.

            *   *   *


Рецензии