Курица и яйцо

            
Курица снесла яйцо:
"Посмотрите, вот оно,
Гладкое, огромное,
То яйцо снесённое.

Под крыло его кладу,
Очень я его люблю.
Там цыплёнок - мой сынок,
Он родится точно в срок.

Вырастет петух большой,
Голосистый, озорной.
Мой защитник от врагов -
Чужих кур и петухов!"


Рецензии