Праздничное похмелье

Праздник окончен: всю выпили водку,
Салаты все съели, осталась селёдка.
Чтобы селёдку доесть мне и Зине,
Пришлось мне за водкой бежать к магазину.

А первая рюмка - начало начал:
Ведь водки вкуснее я не встречал!
И раз появилась такая возможность -
Праздник продлить на недельку нам можно!

Продлили ещё на недельку "веселье" -
Теперь лежим с Зинкой в глубоком похмелье!
И надо бы снова бежать к магазину,
Мы оба не можем - ни я и ни Зина!

К тому ж, поступило известье плохое:
Наш "магазинщик" в глубоком запое!
И как же с похмельем бороться опять:
В деревню соседнюю гонца посылать?

2019г.


Рецензии