Мечты о кораблях

Талый снег бежит ручьями,
Капают сосульки с крыш.
Дети живут кораблями,
И это не просто чей-то каприз.

В странствия дальние отправиться
хочет
Каждый ребенок на свете,
Чтоб в море жить, кто как захочет,
И лишь за себя быть в ответе.

С ветрами вольными вперед чтоб
лететь
И не думать о дальних заботах.
И земли бескрайние чтоб скорей
покорить,
Да храбрым пиратом прослыть.


Рецензии