Мухи

Осенние мухи на синих цветах

С иллюзией лета не могут расстаться.

Они камикадзе, предчувствуя крах,

На клумбе увядшей роятся.


Не птицы они, что сбиваются в стаи

И к югу стремятся, не отдыхая.

Они не покинут любимых цветов

В последнем прощаньи услышат

Забытых инстинктов невиданный зов,

Как ветер им крылья колышит.


А время откроет им тайну веков:

Все сущее - пыль да хитинный покров

У нас, насекомых, инстинкты везде

Спасите двуногих, им тяжко в беде.


Рецензии