Закончилась жёлтая осень

ЗАКОНЧИЛАСЬ  ЖЁЛТАЯ  ОСЕНЬ
Закончилась жёлтая осень.
В неё тебя листиком бросил.
В душе моей – мертвенность стужи…
А всё-таки я тебе нужен!
Не можешь забыть листопады,
Которым мы так были рады!..
Не можешь забыть наши встречи,
Что были теплее, чем свечи.
То время не кануло в Лету.
Ты смотришь на нашу планету,
А видишь меня пред собою,
Смирившись с крутою судьбою.
Хранишь мой листок со стихами,
Что дышат седыми грехами.
Теперь не несу тебе помощь…
А всё-таки ты меня помнишь!
2019


Рецензии