Память

Я — твоя тень, что притаилась на ветвях.
Я — лунный призрак уходящей тишины.
Снежинки тают…
и сновиденьям нет конца,
пока мы лиц не обрели.

Твое лицо все больше ускользает…
в ночной пыли.

От глупой рифмы убежать.
Приободриться,
вдохнуть немного вдохновенья…
в путь.
 ___

Что ты суешь мне, память, и зачем?
Сейчас не та пора.
Я в это время год назад
ходил по улицам вечерним, рыдал,
кричал
и бился
в агонии,
а жизнь меня держала,
не отпуская.
Зачем? Не знаю.
Она мудрей любого человека,
но речь ей недоступна,
и она
лишь знаками общается со
смертным;
скорее, не общается совсем.

Что ты суешь мне, память, и зачем?
Дни эти год назад — не то и вовсе не об этом.


Рецензии