Флоренция

Как редкая жемчужина Тосканы,
Флоренция сияет средь холмов.
Легионеров римских ветераны
Селились некогда на берегах Арно.

И строились и пьяццо и палаццо,
Дворцы, соборы, башни и мосты
В наследие потомкам удивляться
Твореньям величавой красоты.

Здесь Леонардо из округи Винчи
Высокие искусства постигал,
И Данте, вдохновленный Беатриче,
"Комедию" с трактатами писал.

Цветок благоухающих земель,
Извечный город итальянской славы,
Как гениев бессмертных колыбель,
Как редкая жемчужина в оправе.

ноябрь 2018


Рецензии