Не названа цена

Влюблённым море по колено.
Но ведь она не влюблена?
Пусть эта истина нетленна,
Однако, всё же, где она?!..
Волненье грудь её колышит,
И кто-то за руку берёт.
Ей кажется - она не дышит,
Но вожделенья негу пьёт.

Средь торжества, в круженье бала
На твист он даму приглашал...
Она в убежище нахала? -
Чей голос мрачно вопрошал:
Что ищешь? - верность без влеченья,
Или неверность, но в любви?!..
Понять своё предназначенье,
Когда желание в крови

Едва-ль кому-то удавалось,
С души и тела сняв покров.
Свеча гореть не унималась.
Мистификация,.. альков?
Она ему не доверяет,
Но не боится, это - факт.
Кот из листвы в листву ныряет.
Глава вторая, первый Акт.

Стрекоз прозрачных шелестенье
И дверь распахнутая в сад...
О, эти сладкие мученья,
Когда "обманываться рад"!..
Её волос курчавых пена
Прикрыла грудь. Отбросив стыд,
Она смотрела дерзновенно,
Ни оскорблений, ни обид

На свой черёд не принимая.
Вот он войдёт, нальёт вина.
А там, до ада или рая,
"Любви не названа цена".


  Художник Varo Remedios
  Картина "Vista Inesperada"


Рецензии
...желание - (О да!) - в крови,
а кровь - она вода морская,
не рыбы мы, не корабли,-
нам выплыть бы! - из ада?, рая?

Юрий Белюк   04.01.2020 22:44     Заявить о нарушении
Да на землю обетованную выплыть...)
Юра, привет и спасибо за отзыв! С наступившим новым годом! Всего тебе самого доброго и светлого.

Наталья Глухушина   04.01.2020 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.