Я знаю, болезни - целебная свежесть!..

За каждою ночью приходит рассвет,
За каждой бедою проявится радость.
И пусть кто мне скажет, что Бога-де нет,
Но я не поверю в подобную гадость!

Я знаю болезни – целебная свежесть,
Бальзам очищения грешной души.
Господня любовь – это моря безбрежность!
А море не в силах никто осушить!

В болезни душа обращается к Богу
И тесной становится близость к Творцу.
В здоровье гордячкой была, недотрогой,
И вот захворав, потянулась к Отцу.

Есть время понять, как упала когда-то.
Есть время осмыслить свое житие.
Есть время увидеть, что – грех, а что – свято,
И к жизни иной прикоснуться вполне.

Внимает Господь твоей скорбной молитве.
Слеза проявляется в грустных очах.
Внезапно себя ощущаешь ты в битве.
Ты – воин Христов, и досадует враг.

Он хочет в уныние душу повергнуть.
Душа же все чаянья к Богу возносит,
На благость Христову надежда не меркнет –
Смиренно душа исцеления просит.

За каждою ночью приходит рассвет,
За каждой бедою проявится радость.
Во всякой болезни целенье грядет –
Целенье души, обретающей сладость.

26.05.2009 г.


Рецензии