Поэзии целебный гран

Поэзии целебный гран.

Поэзии целебный гран.
Мала как ген,
      но к Жизни движет.
Тот КИСЛОРОДА шланг и кран.
То водопад,
   что счастьем брызжет.

Поэзия! Как без тебя???
Мы просто станем
             ДЕРЕВЯШКИ.
Беззубого слона
                ка...шки.
Дырявая сума
               букашки.
Без крыши дом
          замерзшей пташки
и нафталин
         для таракашки.

Жить без тебя -
дней .богом данных
зря ....губя.

Поэзии Прекрасный Лик!
Боготворит
 и котик,
         и ...старик.

  Самая прекрасная - географическая и биографическая ( именно она в красивых Академических Изданиях).
Читаю Гомера или Александра С.Пушкина или Джона Мильтона и А.Попа.
Вы читаете Шелли или Эмили Диккенсон? Допускаю.

Но...что не есть Поэзия? Сводки с трудовых вахт или Записки Пиквикского Клуба?
Спорный вопрос.

  По существу о способности каждого конкретного  внутреннего уха СЛЫШАТЬ МУЗЫКУ СТРОК.

  То есть вопрос обращенный к микроскопическому органу ( пара миллиметров).
Кто-то слышит напевы Сенчиной и ранодушен к Григу. Кто-то наоборот.
Вот и всё.

  Если я слышу Музыку, читая "Рождественские Истории" Чарльза Диккенса - то его "Истории" для меня Поэзия.
Сказал и ...запахло жареным Гусем.
Значит пора завтракать.
Извините.

Привет Роботам. В особенности Марусе и Мартину!


Рецензии