Срезаю лучики колосья...

Срезаю лучики-колосья,
Вяжу блестящие снопы.
Машин звучит многоголосье,
А люди на слова скупы;
Несутся, защищая лица,
От ветра, снега, красоты...
Живые признаки столицы,
Невоплотившие мечты,—
Я среди них. Но вдруг сегодня,
Не в силах больше устоять,
Лучи срезаю с колокольни.
Как хорошо снопы вязать!


Рецензии