Надежды

Жить, как и всем, мне дано:
Сердце надеждою дышит…
В ночь, как при солнце, светло,
Если вдруг душу услышат!

Грустно, когда одинок…
Пусто… И трудно согреться…
Слово – оно уголёк,
Чтобы костру разгореться.

Ждать слов… хватило бы сил.
И ни о чём не жалею…
Добрую душу открыв,
Жить без надежд не сумею…


Рецензии