Любовь теперь прошу, как подаяние

Что  цепь времён, живу надеждой,
Что ты…  вернёшься, станем жить.
И снова фантазирую, как все невежды,
Так трудно женщину желанную любить.

Любовь теперь прошу, как подаяние,
Горю, как раньше, счастьем быстрых встреч.
За что душе моей   такое  испытание,
Когда забыты гордость и без толку честь.

Когда ни днем, ни ночью нет покоя,
Когда теряешь счёт годам пустым и дням.
Когда порой хожу по берегу среди прибоя,
Встречным ветрам стихи читаю и камням.

Что цепь времён… ищу душе спасения,
От  боли по ночам, как выпь кричу,
И  снова  умираю   в новом  воскресении,
Одно лишь имя…  с болью в ночь шепчу.


Рецензии