Мой город

  Иду не спеша по дороге знакомой,
  Как в юности город встречает меня.
  Ты так же, как в прошлом - прекрасен и молод,
  О бедах и радостях память храня.

  Навстречу машины сверкают огнями,
  И мчат по шоссе, торопясь по делам,
  Как будто буравят своими глазами,
  Мелькая на стёклах витрин тут и там.

  К любимым местам я иду с тайной грустью -
  Здесь молодость наша звенела струной,
  Спешили мы жить, и дыша полной грудью,
  Мечтали, надежды сверяя с судьбой...

  Вдоль улицы тихой большие деревья
  Охраной стоят в Ботанический сад,
  И льётся цветов аромат по аллеям,
  И кажется ими пропитан закат.

  На глади пруда возле старого парка
  Останкинской башни мелькают огни,
  И вечером станут волшебным подарком,
  Наполнив пространство в погожие дни.

  А память рисует другие страницы -
  Фонтан бьёт струями на мрамор фигур,
  Там говор нездешний, и разные лица
  На Выставке бродят средь разных скульптур.

  Громадою высится чудо-творенье-
  Гостиницы "Космос" литой полукруг,
  Встречала гостей олимпийское племя,
  И дОрого стало для всех слово "друг".

  Меняется время, меняются люди,
  И город становится тоже другим.
  Он вновь в ожидании новых прелюдий,
  И так же прекрасен, как в детстве любим!


Рецензии
Спасибо Наташа за такие слова! Так и потянуло в эти места... но сидим смирно, выполняем гр. долг.
Обнимаю))

Татьяна Юницкая   10.04.2020 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюшка!!! Да, досталось нам, придётся выполнять как предписано!!! С любовью. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   12.05.2020 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.