Любая картина от срока зависит, что влияет на цену

Любая картина от срока зависит, что влияет на цену,
Обнимает в пейзаже вода выступ камней по колено,
Я сижу в мягком кресле и слушаю Амадея,
Пред глазами встаёт голубая с зелёным под солнцем аллея.
Мне по горло все копии от Винчи до Климта и Пабло,
Жаждет глаз и душа вековые мазки,
Что до средств и до славы, то их мне желать не пристало бы,
Как и тем, кто картины писал. С сединою в виски
все оценщики и знатоки, банкиры, владельцы заводов –
Вы к искусству немногим равны, чем и я к бакалеям,
Но стремитесь скупить все холсты для своих пароходов,
Чтобы сбагрить спустя десять лет, счёты в банке лелея!
«Постоянство» ДалИ, «Вечеря» Да Винчи, Рафэль, Микеланджело,
БрЕйгель, РУбенс, ГогЕн, «Откуда пришли», с «Сотворения» ангелы –
создавали творцы, веря в истину красок, и в поисках Бога,
Чтобы каждый пришедший в сей мир созерцал, но не трогал.

14 декабря 2018


Рецензии