***

Кирпич Толстого для отвода глаз
на парте, а украдкой из-под парты
слепую копию взахлёб читает класс
в двадцатых числах марта.
Доска закатом злачным залита,
и невдомёк унылым педагогам,
чем там Элеонора занята
сперва с виконтом, после — с датским догом.

Физ-ра. «Чи-то-чи-ма-чи-ду-чи-ра» —
вот, собственно, и всё про эту Тому.
Но зaдницa её! Но буфера!
Бреди давай по направленью к дому,
наперевес держа свою истому,
как будто в пику старому и злому
Толстому, Аракчееву добра.

Греши, пока грешится — твой черёд.
Нет опыта, чтоб задом наперёд
с равнением на вечную разлуку.
Чи-со-чи-весть до времени не в счёт,
и суета сует своё берёт,
когда на реках трогается лёд,
и барчуки насилуют прислугу...

https://www.youtube.com/watch?v=Zi2a9-GPTuk


Рецензии