Реквием

                Утро хмурое,туман
                Страх в душе,в руках не лучше
                Дым папиросный,как саван
                Покрыл на время,то что будет.
                Лица серые вокруг
                Ни улыбки,ни усмешки
                Здесь каждый превратился в слух
                До слепоты и до одышки.
                Скоро бой,увы,не равный
                Атака на пределе сил
                Здесь каждому вопрос поставлен будет главный
                Зачем и как ты,жизнь,свою прожил.
                Снимай шинель,так будет легче
                В желудок-чистый спирт
                Вперед штрафные батальоны
                Не падайте пред страхом ниц.
                Здесь средь солдат старуха бродит
                Как в сказке,с острою косой
                Но к ней тут как-то попривыкли
                Сто грамм наркома и ей нальем.
                Стоим в окопах,ждем начала
                Ранжир один-штрафной солдат
                Нет комиссаров-командиров
                Нет,есть один,но да и он
                Штрафной комбат.
                Здесь на двоих одна винтовка
                Саперная лопата,кулак и злость
                На немчуру и жизнь нашу горбатую
                Все остальное добудем мы в бою.
                Не страшно, что пока оружия мало
                Дойдет до рукопашной,свое возьмем
                Хваленые солдаты абвера
                Не любят,когда с примкнутыми штыками на них идем.
                Ну что же,дальше будь что будет
                Не каждый сможет после боя закурить
                И лишь надежда будет жить
                В могиле братской
                Россия сможет нас когда-нибудь
                Простить...


Рецензии