Ночь пришла

     Ночь пришла, сменивши вечер.
     Чуть дымится костерок...
     Всё заснуло... даже ветер.
     Мне пора вздремнуть часок.

     Серебристою дорожкой
     В речке плещется Луна:
     "Ты побудь ещё немножко..." -
     Тихо шепчет мне волна.

     Ивы грустные, толпою,
     В облюбованных местечках,
     Наклонившись над рекою,
     Зелень кос полощат в речке...

     Коростель скрипит в лужайках...
     Вкусно пахнет... сенокос...
     Парень с девкой-молодайкой
     Ночь целуются взасос!..

     "Эй, Луна! Тебе не стыдно(?) -
     Освещаешь всё вокруг!..
     Перестань! Ведь их же видно!.." -
     Закричу ей снизу вдруг!

     Улыбнулась мне в ответ
     И махнула ручкой:
     "Стыдно... стыдно, спору нет..."
     И закрылась тучкой...

    


Рецензии