Слова любви

 
Бессмертны хамы и невежды -
Их вред, порой, непоправим.
Спасает робкая надежда,
Её дают слова любви.

Они искрятся и сверкают,
Как звёзды в бархате небес,
Приподнимают, восхищают,
Их не тускнеет яркий блеск.

Порой, они не очень складны,
Порой прерывисты они,
Но счастьем чистым, безоглядным,
Они врачуют наши дни.
 
Они легки, как свет и ветер,
Летят, вплетаясь в звонкий стих,
Не зря прожил ты, если встретил,
Того, кто честно скажет их.

Их нет желанней и прекрасней
И удивительней их нет.
И вихрь неудержимой страсти
На них встаёт, порой, в ответ.

А иногда в ответ – лишь нежность,
И благодарности порыв.
Любовь - святая безмятежность,
Чей взгляд так кроток и красив.


Рецензии