В ночь Крещенскую...

Как листочки с деревьев - весело,
Полетели дни января...
Новогодье покуролесило...
Праздник светлого Рождества...

И Крещение...Ночь колючая,
Стекла окон - резной хрусталь,
Треск мороза, вьюга певучая -
Зимне-сказочный мадригал.

Святки - гаданье на суженого,
Иордани крест, благодать!
Вода святая остуженная,
Всё исполнится! Загадать б!

И видится лучшее в будущем...
Пусть извилисты и длинны
Дорожки, но будут, будут ещё
Вьюги снежные и дожди...

В ночь Крещенскую небо строгое
Отворяет ство'ры на миг,
И успеть распахнуть нам окна бы,
В звездный мир взоры устремив...

Волшебных небес драгоценности,
Переливчатых звёзд янтарь,
Манят...Взгляды любящих встретятся
В эту ночь, сейчас, как и встарь...


Рецензии
Галина,замечательно выразили задуманное!Интересно!
Удачи!
С уважением.

Юрий Колдашов   20.11.2021 01:10     Заявить о нарушении
СпасиБо огромное, Юрий!
Рада, что понравилось!
Успехов!
С уважением,
Галина

Панфилова Галина Александровна   20.11.2021 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.