Про Украину

Про Україну

Вже ось-ось і Україні
Жаба цицьки дасть*!
Бо вона здуріла нині
І вбива Донбас.

Нас назвала москалями
Й терористи - ми...
Над містами і полями -
Вибухи, дими.

Міст у Штерівці зірвали -
Мабуть, Де еР Ге...
Терористами назвали
Не того... (Еге???!)

Чи не плутається, часом?
Бреше всім підряд -
В Україну із Донбасу
Не летить снаряд!

В Україні хати цілі
Дiти в ній живі...
А її бандити цІлі
Зшукують новІ.

Дуже "ненька" знавісніла
Й розуму нема...
До Є-еСу захотіла -
Хай іде сама!

З нею нам не по дорозі...
То й збісилась вмить.
Повернуть Донбас не в змозі -
"Градами" гримить.

Кров гаряча пролилася,
Пам'ять в серце б'є!
Так навіщо і здалася
"Ненька"? Вже не є...

Бо не треба нам фашизму
І нацисти - геть!
Ополчення за Вітчизну
Мужньо йде на смерть.

У Донбасі гинуть люди,
Діточки малі...
Віддавати все ж не будем
ЛЮбої землі!

До Європи хай мандрує,
Зась їй вже до нас...
Та вона що день лютує,
Хоче, бач, Донбас.

На весь світ волає: - Пробі!
Ой, поб,ють мене...-
Але прийде час - неробі
ВСЕ ТАК НЕ МИНЕ!

Хай тепер іще не лають
За Донбасу біль...
Прийде час - і поспитають!
БУДЕ СУД ТОБІ !!!

--------------------
жаба цицьки дасть* - народна українська
примовка, тобто ЗГИНЕ


перевод на русский язык:


Про украину

Уже вот-вот и Украина
Совсем пропадёт!
Ведь она ополоумела ныне
И она убивает Донбасс.

Нас назвала москалями
И террористы мы...
Над городами и полями -
Взрывы и дымы.

Мост в Штеровке взорвали -
Наверное, Дэ - эР - Гэ...
Террористами назвали
Не того... (Да???)

Не путается ли, случайно?
Врет всем подряд -
В Украину из Донбасса
Не летит снаряд!

В Украине дома целы,
Дети в ней живы...
А ее бандиты цели
Выискивают новые.

Очень "нэнька" обезумела
И ума нет.
В Е-эС - захотела -
Пусть идет сама!

С нею нам не по дороге...
Так и взбесилась мгновенно,
Вернуть нас не в состоянии -
"Градами" гремит.

Кровь горячая пролилась,
Память в сердце бьет!
Так зачем она и нужна,
"Нэнька"? Уже нет ее...

Ведь не надо нам фашизма
И нацисты - прочь!
Ополчение за Отчизну
Мужественно шло на смерть.

В Донбассе гибнут люди,
Детушки малые...
Отдавать все ж не будем
Любимой земли!

В Европу пусть отправляется,
Нельзя ей уже к нам...
Но она, что ни день, лютует,
Хочет, вишь, Донбасс.

На весь мир вопит: - Караул!
Ой,  побьют меня... -
Но придёт время - бездельнице
Всё так не минётся!

Пусть теперь ещё не ругают
За Донбасса боль...
Но придет время и спросят -
БУДЕТ СУД ТЕБЕ!
25.01.2019г.


Рецензии
Я всецiло подiляю Вашi погляди i бiль, нашi думки и мрii дуже схожi. Всього найкращого.
З повагою

Антон Зани   29.08.2020 20:33     Заявить о нарушении
Дякую, Антон! Дуже зворушенна... З повагою.

Любовь Николаевна Сушко   14.12.2020 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.