Я стал похож на алкаша шуточное

Я стал похож на алкаша -
Гурман от водки до мадеры ..
А кто в России не гурман?
Тут каждый третий пьет без меры...

Жена ведёт со змием бой.
Мечтателю опять не спится...
Веду беседу сам с собой:
"Не спиться , как бы мне не спиться..."

Да разве можно тут не пить?
В межклассовость отмежеваний
Когда б семейство дотащить
До пенсии и до "доживаний"...

Куда б не зыркнул мутно взгляд,
Повсюду каменные лица.
Не важно беден иль богат
Душе охота похмелиться...

Один с безденежной тоски,
Другой от денег, что жгут ляшку.
Пущай дырявые носки...
Я за стакан отдам рубашку...

Кому в Руси привольно  жить?
Проблема тут такая... статься...
Не в том, что б бедных накормить,
А в том, что жирным не нажраться...

Россея, милая страна
Матрёшек, Ген и Чебурашек
Все шлёт народ то "в", то "на"
Аж прошибает до мурашек...


Рецензии