В сумерках...

Озябли  сумерки  уже,
Как  пальцы  в  тоненьких  перчатках,
И  звезд  рассыпалось  драже.
Прозрачных  облаков    заплатки,
На  рукавах  ночных  теней.
Все  кажется  неявным  зыбким.
И   при сияющей  луне,
С  ее  зловещею  улыбкой,
Вдруг стало так противно мне.
От мыслей сумрачных и липких,
Что любят мучить в тишине,
Как совесть, подлость и ошибки...


Рецензии