Третий день за окном снегопад

          «Над землёю такой снегопад …»
                К. Ваншенкин
**
Третий день за окном снегопад,
Побелели дворы и дороги
И метели по скверам кружат,
Видно, чем-то разгневаны Боги.

Завалило стоянки машин,
Разукрасило гроздья рябины.
Сыплет снегом с небесных вершин
И ложится на стекла витрины.

Вольный ветер пронёсся вдали,
Прошуршал в деревянной ограде ...
Тени женщин в морозной пыли
Растворились в ночном снегопаде.

Как не верить ночным чудесам!
Серый день утонул в переулке.
Был ли мальчик в вельветовой куртке,
Может мальчика не было там?

Чистым снегом завьюжена даль,
От того и ночами не спится ...
И светлеет на сердце печаль,
И становятся светлыми лица.


Рецензии
Спасибо за Вашу поэзию , всё изумительно. С искренним уважением.

Галина Честнихина   05.06.2019 21:46     Заявить о нарушении
Примите мою признательность за глубокое проникновение в сердце стихотворений. Вам удачи, Галина!

Ю.Алтайцев   06.06.2019 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.