Спасение от суеты

Догарают в камине угольки, всерьёз,
Потеряв деревьев стройных очертания.
Во время выруба лесов достойны описания
Смолистые ручьи древесных слёз.

Огонь поистине всесильный, он
С врождённой лёгкостью материю питает.
И дуб столетий кучерявый Аполлон
На алтаре тихонько увядает.

А я смотрю в камин и околдован
Остатком пламени, приятным треском.
На час со мной, вступивший в сговор,
Затих мой друг, сошедший с фрески.

Затих и пеплом распластался, но...
Возникнет в мыслях оживленным
Смолистое дубовое бревно -
Напомнит мне о часе проведённом.


Рецензии