Холодна кровать давно...

Холодна кровать давно,
Открыто мутное окно.
От этих леденящих слов
Ломаться даже мир готов...

Пустеет душа, появляется страх,
Теперь пустоту видно даже в глазах,
Она занимает здесь главное место,
Что  даже и мыслям бывает тесно...

Пусть смысла и мало, но стало легко,
И солнце, как прежде, висит высоко,
И речка шумит по весне веселей,
В лесу на цветке пир у пчел и шмелей,

И дети смеются все чаще и чаще,
Быть может, конфеты становятся слаще,
Еще и машины гудят, как поют,
И люди, как прежде, куда-то бегут.

Но зачем столько драмы и множества слов,
Пустота покрыла планеты покров,
Она в сердце у каждого тут притаилась,
В садах и лугах от бури укрылась,

Среди скал и камней-от пучины морской,
Укрылась она и от дружбы людской...
Крепка и безжалостна , желанна и знатна ,
Пустота, увы, не уйдет безвозвратно...


Рецензии