Бесприютная серенада

Время умирает. Умирает время,
Медленно стихает в свете дня.
Словно привиденье я ищу забвенья
В цвете зыбких красок бытия.

Падаю в тревогу, не найдя подмогу,
Научиться б высью овладеть!..
Ибо недотрога по дороге к Богу
Обучила душу свою петь.

Громкая громада. Ничего не надо.
Только б свет забрезжил в глубине!..
Улетает в вечность сердца серенада,
Не найдя приюта на земле.

13.01.19.


Рецензии