Каменный сфинкс

"Но каждая могила – край земли"
И.Бродский

На могиле каждого – посмертные слова,
Даты, не вмещающие вечность,
Памятники жизни, что однажды отцвела,
Обнаружив бренную конечность...

Пропастью зияет пустота небытия,
Выражаясь светом, тьмой и тенью.
Знак земного века – напоённая земля
Нашим неземным происхожденьем.

Только жаль, что камни нас опять переживут...
Жизнь – загадкой сфинкса каменеет.
Смерть – земные двери на предвечный Божий суд,
Что наш прах в бессмертие развеет.


Рецензии