Насквозь

Дни летели сплошной чередой
через дух, через кровь, через плоть.
Моя память - субстанция, боль,
я рожден, чтоб её расколоть.

Из ядра её будет хлестать
одинокая, тихая смерть,
и душа улетит воскресать,
покидая печальную твердь.

Она вырвется в вечность - и пусть
там отыщет приют-благодать.
В нашем мире заведомо - грусть,
чтоб рыдать, и рыдать, и рыдать.


Рецензии