Парагогенгейм. Притчи Парагогенгейма

Мудрый прославлен восхвалением целомудренности и очернением порока.

А скудоумный чем прославлен?

Мудрый прославлен Миром и Защитой от войны.
А молящийся о чреве своём чем знаменит?

Всякий видел Соломона, а кто познал его Мудрость?

Дерево растёт, а что его делает Древом Жизни.
И секвойя растёт 6000 лет, от этого она мудрее или целомудренней?

Чьи грёзы питает разбойник и убийца?
Девушки, которая подвозит их на машине, или девочки, которую обманули приманкой сливочного мороженого?

У разбойника одна невеста - тюрьма.
У убийцы один брат - насильник его в тюрьме.

И жирный гусь читает проповеди червю, прежде как съест его. Так почему кто-то родится гусём, а кому-то дано родиться умным лисёнком, чтобы съесть этого гуся?

Но недолго веселие от съеденного. Веселье как одно Весло: много ли прока в нём?

Веселье без Веса веселящегося - ничто.

Духовное единство растворяет невесомое одиночество.

Вечные источники из одного истока Истины напояют Душу. Духом.


Рецензии