Скрипка Паганини

Играет скрипка Паганини, играет звон колоколов
И этот звон звучит поныне далеким эхом тех веков.
Сквозь времена через обрывы и не щадя капризов тьмы,
Играет скрипка на разрыве, толпой истерзанной души.
 
Я иногда в дождливый вечер, когда смотрю на небо ввысь
Слезами горько обливаюсь и говорю себе - простись,
Простись с мечтой о невозвратном,
о том, что в вечность не дошло:
Услышать, как играл маэстро нам никогда не суждено!
 
Мы эту ношу наказанья несём отсталостью веков
И созидаем в оправданье, снимая цепи с тех оков.
Ни одного плохого снимка, ни одного обрывка фраз
Не донесли до нас столетья, существовавшие без нас.
 
Играет скрипка Паганини и рвутся струны на разрыв,
А мы не слышим этот дивный, в века нам посланный мотив.
Цветами выстлана дорога, где птицы райские поют,
Но только скрипку Паганини в тех облаках не узнают!
 
Неверный сын какого рока, он был воистину упрям?
Но гений властвует над миром и осуждать его не нам!


Рецензии