Имярек

От сказанного вслух в сто крат больней.
От сказанного всуе - я убит.
И лира сердца дух не сохранит
от засухи отчаянных полей.

Хочу, чтоб эхо плакало в ответ
на голос мой. Я искренне кричу.
Сжимаю боль - дрожащую свечу -
и берегу немой, сердечный свет.

Мне жаль терять огонь души моей.
Одно лишь пламя - смысл бытия.
Я вижу солнце бережного дня
и сотни угасающих людей...

Любовь умрёт, чтоб дух потух навек.
Лишь разум будет жить да в даль глядеть...
Ему небесным чувством не гореть
и называться всуе - имярек.


Рецензии