ЛЕВ

Как-то летом на лужайке
Обитатели лесов,
Собралися тайно стайкой
Обсудить нахальство львов.

Были звери недовольны
Положением своим-
Лев,мерзавец,самовольно
Навязал порядки им.

Небывалый шум поднялся
Над зелёною тайгой,
Каждый гневно возмущался
Своей долей непростой.

Громче всех ругался заяц-
И орал,и выл навзрыд,
Призывая рьяно стаей
Хорошенько львов избить.

Между тем к поляне этой,
Сократив досуга час.
Шли тропинкой незаметной,
Львица с львом насторожась.

Появившись в центре круга
В самый пик лихих страстей.
Лев собравшись крепче с духом,
Зарычал как можно злей:

"Всем хребты сломать бы надо.
Что за шум и болтовня?
Кто бесить задумал стадо?
Львов во всех грехах виня."

Замолчали"экстримисты",
Уводя глаза под лоб.
(На меня ещё глядишь ты)
Упадут укоры львов.

Первым шевельнувшись робко,
Приподнялся кенгуру.
И сказал,треся головкой:
"Я назад слова беру.

Был не прав,да и впридачу
Оказался глуп и слеп-
Вот ведь старость не задача.
Нас прости могучий лев.

Это заяц всё подстроил,
Сбил нас с толку-баламут.
Львов хотел известь в побоях,
Пока прочь не убегут"...

Тут другие звери тоже
Закивали головой-
На косого мол похоже
Он зверюга непростой.

Заяц так перепугался,
Что со страха на простор,
От животных в раз умчался.
Всех боится до сих пор.

Остальные звери встали
На колени возле львов
И прощения искали
Подтвержденьем лестных слов.

После схода порешили
(Как и предки ихни встарь):
"На любых земельных ширях-
Лев был,есть и будет Царь!"


Рецензии