Водяные знаки

Горсть монет, трилистник, ложь,
белый стих, земная рожь.

С кем бы лилии сплести,
чтобы вечность обрести?

Трать любовный свет — и верь:
жизнь — не только для потерь.

Нежно плачется свирель,
освещая в небо дверь.

Звон в ушах, мираж, карниз,
не смотри с вершины вниз,

не держи у сердца нож,
в мире правды — ни на грош.

Лей, лелей, плети венок,
разливай стихийный ток,

ибо дух — небесный цвет
из неведомых планет.


Рецензии