Поручик...

Я ухожу, меня не стоит провожать,
Я просто хочу сделать лучше,
Поверь, мне на тебя не наплевать,
Я просто вижу, как ты бьешься
В агонии, и все из-за меня.
Ну кто же знал, что я такая сволочь,
И обещания мои, - лишь болтовня.
Прости меня, он искренне просил,
Моя кровинка,
Я самый мерзкий в мире гад.
Ох! Если б знал я, как ты терпишь
Таких как я, из сукиных разряд.
И как ты по ночам рыдаешь тихо,
И что к утру сорочка вся в слезах.
Я боле не могу быть тут,
Кого-нибудь прибью, клянусь,
Тебя, чтоб ты не мучалась как прежне,
Или себя, чтоб больше боль не причинять.

Нам было не всегда так плохо,
Я помню наши первые года,
Наш дом и сад, под пианино песни,
Я помню, как купал тебя в цветах.
На заднем дворике качели,
Как нас ругали все наши соседи..
За вечный смех и гам из-за дверей.
Наши поездки за границу,
Париж, и Англия, Германия,
На родине, Храм Сергия в Москве,
Я был свободен, словно птица,
А ты наоборот, синица в клетке,
Прости мне!
Мы жили вместе долгих десять лет,
Как думал я, в благополучии и здравых нравах.
Теперь, с тоскою на душе,
Я забираю в портмоне твои обиды,
И если хватит сил, прошу,
Прости их мне...

На этом, вещи он свои забрал,
А все нажи;тое, оставил своей даме,
Она ни слова не могла сказать,
В ее груди так сильно билось сердце...
За все его слова, правдивые,
Готова в ноги хоть ему упасть.
Она то знает, что не в ссорах дело,
Не в том, кого и кто не уважал.
С его рабочего стола, недели 2 назад,
Упала странная бумажка,
И в жизни бы она не стала
Его свидетельства читать,
Но бросились в глаза две строчки:
"Тебя погубит пневмония, твой лечащий,
И просто друг, Е.А."

Прошли года, утихла боль,
Ее поручик подобрал,
У них есть дети, новый дом,
И два огромных сада в месте том,
Где с первым мужем жили много лет,
Отрадно,
Отреставрировал поручик те качели,
Теперь это семейное гнездо,
Но говорит она без слов,
Уставшим взглядом,
Любила сильно так,
Его лишь одного...


Рецензии