Закатные сны

Путь пролегает до скованных мглою небес.
Я задохнулась своей же воздушной мечтой.
Время, как колокол, вновь продолжает свой бой,
гонит волною обманные вихри чудес.

Я забываюсь в мгновении. Нечего ждать.
Знаю, — во снах не появишься солнечный ты.
Падают в бездну бескрылые лики мечты.
Ветер ломает комедию. Нечем дышать.

С болью срываюсь за ними, пытаюсь поймать,
чтобы бумажные крылья мечтам смастерить...
Как научиться летать? Научиться любить!..
Только любовь больше некому мне отдавать.

Лебеди падают, чтобы отпеть до конца
лилию песни, которой они так верны...
В слёзном полёте я вижу закатные сны
и не надеюсь увидеть родного лица.


Рецензии