Хозяин выкинет в окно

Мяу, мяу, мяу, хозяина мы ждем,
Может, мяукнуть ему в ухо - подъем,
Что-то он долго спит,
Уж дождик потихоньку моросит.
Намокнем  под дождем мы тогда,
Хозяин нас выбросит из окна,
Скажет, из машины моей - брысь,
Ко мне больше не вернитесь.
Мокрая кошка мне больше не нужна,
Не будет вам и колбаса,
Не дам я вам больше колбасы,
Будете побираться из чужой еды.
Вдруг выходит хозяин молодой,
Поднял руки над своею головой,
Что солнце глаза ослепило,
Поднял он нас над собой.
Обнял он нас уж так сердечно,
Радости было бесконечно,
И сказал он, бегите скорей домой,
Полюбуйтесь своею любимой едой.
Бывают хозяева глупы и жадны,
Но мы для него радость и мечты,
В машине своей он нас катает,
Любимую встретить он мечтает.
               20.1.2019 года.


Рецензии