Листья

Падают в озеро листья осенние,
Ветер срывает фальцет.
Чувство ударило в солнцесплетение,
Блики горят на лице.

Я — лишь родник, из небес вытекающий,
Льющий палитру зари.
Я — тихий гость, на земле пребывающий
В поисках вечной любви.

Гость, что проведать пришёл небо алое,
Проповедь лить, словно свет.
Свечи души догорают, усталые,
Медленно сходят на нет.

Боже, мы праведны, если в скитаниях
Будем молиться Тебе!
Мы отражаем тоску расставания
Листьями в синей воде.

Мы были сотканы светом Божественным,
Спаяны пламенной мглой...
Свечи души догорают торжественно
И обретают покой.


Рецензии