Башмак

Сегодня вся вода святая,
На улице царит мороз.
Так мчится тройка удалая,
Что во дворе стал лаять пес.
Несут из храма воду люди,
Снег заискрился серебром.
Вчера гадали: перстень, блюдо.
Сегодня - солнца свет кругом.
Душа девицы не спокойна -
Пропал вчера ее башмак.
А вдруг кого ударил больно?
Искали. Не найти никак.
Куда девался? Что за сила
Тебя с собой уволокла?
Хотела знать где ее милый?
Где ее суженый, судьба?
Пришел с утра соседский  парень,
Принес исчезнувший башмак:
"Ударил больно, словно камень.
А остальное - все пустяк."
Что было дальше? Догадайтесь.
А я прерву здесь свой рассказ.
Закончить сами постарайтесь,
Фантазии полет для Вас.
19.01.2019


Рецензии
С Крещением Господним! Чтобы всё было хорошо!

Максим Бароменский   20.01.2019 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо. С Крещением Господним!!! И Вам всего самого доброго.

Ларичева Елена   20.01.2019 20:41   Заявить о нарушении