Девочка

Она была такая как и все,-
Простая девочка...
Наивный непоседливый ребенок.
Сидела у окна или в саду, под вишней.
Любила подолгу летать в мечтах...
Ее манила неба высота.
Там так чудесно...Всюду облака.
А выше , выше...Звезды блещут как!
А вниз посмотришь, - Синяя река...
Блеснет под солнцем радуга - дуга.
Ах ,как прекрасен мир, - Поёт её душа...
Так думала она взлетая в небеса...
Никто не знал о тех ее полетах.
И совершив очередной пассаж,
Она к обеду возвращалась вниз. 
И ложку взяв, опять мечтала...
На ласточку смотрела что села на карниз.
И снова улетала в море грез,-
В волшебную страну с названьем ОЗ...
Что за дитя ? - Знакомые твердили, -
Она наверное больна.
Только не слушала людские говорильни.
Отец сказал: - "она летать должна."
И чувствовала, - под кожей
Тихонько прорастают крылья...
Душа той девочки давно живет во мне.
И иногда в ночную пору , она как прежде,
Выпорхнет в окно и смотрит со скалы
На море...Все вдаль глядит...
И  ищет туманный свет далекого окна,
В тот мир, в который  с детства влюблена...


Рецензии