Без полезного мечемся дела

Не ходите  с  пустыми  руками.
…С  огорода  несите  бурак.
Не  машите  напрасно  руками.
Не  сжигайте  денёчки  за  так.

Мы  таимся,  как  будто  воровки,
А  ведь  лучше  смеяться  и  петь.
Мы  из  жизни  свиваем  верёвки.
…Из  верёвок  мы  делаем плеть.

Плетью  бью я  себя  то и  дело.
…Это  плохо.  А  это  не  так.
Без  полезного мечемся  дела.
…Хорошо так  разросся  бурак.

Бураковое  пиво  изжарю.
Напою  всех  врагов  допьяна.
…О  пустом  я  мешочке  страдаю.
А  такая - то  я,  не  одна.

Не  машите  напрасно  руками.
…Бейте  всех  за  хвалу.  За  хулу.
Величавое  небо  над  нами.
…Небесам  посылайте хвалу.

И  тогда  дьяволята  издохнут.
…Им  не  нравится  Богу  хвала.
Божья  Благость  тогда  не  засохнет.
А  засохнет  на  Бога  хула.

20 августа  2018


Рецензии