Тень

Иной раз у окна стою, босая,
Ловлю на крышах новую зарю,
Заря ответно ловит тень мою
И в стену эту тень, как мяч, бросает -
То взмах руки мой силясь повторить,
То мимику пытаясь уловить.

И иногда выходит так похоже,
Что тень идёт бродить среди людей,
Все вежливо здороваются с ней,
Все думают, что мы одно и то же
Пока день ярок. А случится тьма -
Тоска и страх сведут её с ума...

Для тени смерти нет, как и любви,
Поэтому она боится тьмы, в которой
Земная твердь не кажется опорой,
А, может быть, и вовсе нет земли,
Нет воздуха, нет неба, света нет,
Ведь каждой тени важен только свет.


Рецензии
Без света нет тени...
Не будь тени - мы бы не знали, что такое свет...

Глубоко, Дарья!

С теплом к Вам,

Ирина Щёголева-Экштут   20.01.2019 17:20     Заявить о нарушении