Алый крест

Поздний вечер. Раненое небо.
Вечность, затуманенная мглой.
Мир смыкает веки. Солнце село,
но остался шрам над пеленой...

В тёмном небе алым он струится,
не прикроет ночь его рукой.
Утром небо сможет возродиться,
но не сможет обрести покой.

Лишь поэты видят боль светила,
мучатся в бессильи залатать...
Рана неба, словно рана мира!
Солнце начинает восставать.

Бьётся в сердце истина нагая.
Надвое разбита твердь небес.
Солнце вновь восходит, разжигая
над туманным миром алый крест.


Рецензии