Обещания чудес

Я считаю обманом туман,
неизвестные дали на карте,
облака, поцелуи в антракте
и тоску по морским городам.

Я считаю обманом цветы
и весеннее пение птицы...
Чудеса обещали присниться
в берегах неземной красоты.

Обещали раскрасить печали,
обещали вдали корабли...
Чудеса – отраженья любви
и они путь земной увенчали!

Нам дорога к другим берегам.
Рифмы жизни не будут легки.
Оттого так бессильны стихи
и похожи на вечный обман!..


Рецензии