Оно во мне...

Когда-нибудь, но не теперь, весь мир сойдется на мне клином.
Я буду добрым, ты поверь. Нести добро я буду людям.
Всё зло, которое во мне, развею и наполню сердце счастьем.
Немногое на кон кладу - всё то, над чем, увы, не властен.

Никто не может повлиять на свет зари прохладным утром.
За ним лишь можно наблюдать, раскрыв глаза и становясь немного мудрым.
Закат никто не отменял, день завершён и делать вывод надо.
Быть может, прожит он не зря, ведь что-то мною было взято.

На том, что взял - мой отпечаток. Он страстен, беден и богат.
Его мне жаль, ведь он приятен лишь для меня - увы, ему уже не рад.
Теперь его кладу на кон с надеждой. Цена за то, чем  бесшабашно поиграл.
И пусть не будет всё как прежде. Свои ошибки только так я искупал.

15.01.2019


Рецензии