В жизнь иную, есть много ушедших друзей

В жизнь иную есть много ушедших друзей.
Чем я старше, тем чаще такие потери.
В нашу молодость жили без лишних затей -
Мы себя познавали, на крыльях летели.

И, теряя по пёрышку - жизнь такова,
Кто-то быстро летать разучился над миром:
Вместо перьев от многих остались слова,
А в цене - бутерброды с икрою, да с сыром.

Ну, а кто-то романтик, как был, навсегда -
Не все перья свои растерял он на крыльях.
От таких вот друзей мне не будет вреда,
И душа их совсем не покроется пылью.

И я сам среди них, там есть место моё -
На душе моей вовсе отсутствуют ставни.
До сих пор я стою в нашем общем строю,
И пока я живу, измениться нельзя мне.


Рецензии