Дожить до темноты

Под снегом мёрзлая трава
Шептала: и тебе пора
Покинуть край, где человек
Глядит на двадцать первый век.

Дыханье поезда – гранит,
Нас голос Хроноса двоит,
Уходит время. День за днём...
Мы канем в Лету – и замрём.

Мне страшно, мне несносно здесь,
Ах, уступите, дайте сесть,
Устать, не встать, глядеть в окно
И удивляться – как темно!..

Я дожила до темноты, –
Несите жёлтые цветы!
У солнца сон, у солнца бред,
Оно устало в бездне лет.


Рецензии