Голос Души

Плыл закат и покидал пространство.
Снег не таял, истины берёг,
Чтобы сокровенное убранство
Ветер разносил в края дорог.

Над вершиной неба виден космос
И до вечности подать рукой...
Из святой Души я слышу голос:
«Мне не нужен временный покой,

Мне не нужно мелкое блаженство,
Ибо нам, земным, – всё, всё терять!..»
На пути в святое совершенство
Жизнь нас учит тщательно ваять.

Снег летел и, очищая карму,
Делал мир белей, чем белый свет...
Созерцая собственную драму,
Мы пришли исполнить свой завет.


Рецензии